Kue Tart Keju
Bahan Cake:
100 gram margarin
50 gram cheese spread
10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
Bahan Krim:
200 gram mentega putih
25 gram margarin
100 gram cokelat masak putih
± 100 gram susu kental manis putih
Bahan Isi:
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
11 lembar keju lembaran, dipotong dua bagian
Cara membuat Tart Keju, resep kue :
- Kocok margarin sampai putih. Masukkan cheese spread. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Buat krim: kocok mentega putih dan margarin sampai mengembang dan ringan. Masukkan cokelat masak putih dan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan krim. Tata jeruk. Tutup dengan sisa cake.
- Oles seluruh permukaan cake tipis – tipis dengan bahan krim.
- Tata keju lembaran di sisi cake. Hias atasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar